


Cocinero senior
El Cocinero Senior es el resultado de experiencia y educación en la industria. Un Cocinero Senior se ha formado para ser experto en las artes culinarias y es consciente que es un proceso de mucha disciplina.
Un Cocinero Senior conoce de diversas técnicas y no se queda varado en una cocina. No obstante, es común que un Cocinero Senior haya identificado una técnica o un estilo de cocina donde tiene mayores habilidades.
Un Cocinero Senior no solo apoya en la eficiencia de una cocina, sino que también ayuda a organizarla y mejora su oferta de valor. Un Cocinero Senior es un excelente trabajador en equipo y su habilidad para acompañar y darle seguimiento a roles más junior es visible.
-
Se ha ido desarrollando en un amplio número de habilidades a través de los años. Estas habilidades pueden variar según la experiencia pero permiten que el Cocinero Senior se desempeñe muy bien en la mayoría de cocinas.
-
Excelente presentación personal con uniforme propio.
-
Habilidad para manejo de grupos, trabajando en equipo para lograr servicios en eventos.
-
Habilidades específicas según el tipo de cocina o técnica.
-
Liderazgo básico de equipos pequeños, pudiendo manejar la responsabilidad de una cocina pequeña / mediana.
-
Manejo básico / medio de inventarios.
-
Manejo de control de costos para establecimientos pequeños / medianos.
-
Experiencia en diversos establecimientos. Diversidad en tamaño, tipo de cocina y ubicación.
-
Alto nivel de experiencia en eventos de tamaño pequeño y mediano.
-
Nivel medio de experiencia en eventos de gran tamaño (más de 300 personas).
-
Experiencia en cocinas abiertas o buffet, trabajando con clientes.
-
Experiencia internacional es altamente valorada.
-
Para que una persona pueda obtener el rol de Cocinero Senior debe tener 5 años de experiencia en la cocina.
-
Experiencia en hoteles de alta y media gama es valiosa para este rol.
-
Experiencia media en roles de responsabilidad.
-
Es probable que tenga experiencia en apertura de establecimientos.
-
Un Cocinero Senior ha tenido contacto directo con la academia para fortalecer sus habilidades. Lo más frecuente es que haya cursado una carrera de gastronomía o sea técnico en ella.
-
Un Cocinero Senior debe estar en constante actualización y debe demostrar que ha realizado cursos para fortalecer habilidades en alguna de sus área de interés.
-
Un Cocinero Senior está en constante aprendizaje. Su conocimiento ya le ha permitido apoyar a otras personas en el proceso de aprendizaje por lo cual reconoce la importancia de estarse capacitando.
Habilidades
Educación
Experiencia
