Ayudante aseo
Group 726.png

Auxiliar de cocina

Un Auxiliar de Cocina es alguien en formación, con ganas de aprender y crecer en la industria. Su experiencia lo ha llevado a conocer aspectos básicos del arte culinario pero aún está en proceso de formación.

 

Un auxiliar de cocina no requiere una supervisión permanente, pero su enfoque sigue estando en áreas de producción y apoyo en el servicio. Es probable que un Auxiliar de Cocina ya identifique sus fortalezas y debilidades en el oficio y está en camino a convertirse en cocinero.

 

El apoyo de un Auxiliar de Cocina permite mejorar tiempos, agilizar la producción, reducir el estrés operativo del equipo y facilitar tareas de aseo en la cocina.

  • Conocimiento básico en cocina caliente

  • Conocimiento medio en cocina fría

  • Conocimiento medio en cocina colombiana

  • Limpieza y desinfección de frutas y verduras

  • Curso de Bioseguridad y servicio al cliente

  • Curso de Manipulación de Alimentos vigente

  • Manejo medio de productos de aseo

  • Conocimiento medio de manejo de cuchillos

  • Porcionamiento de productos

  • Un Auxiliar de Cocina ya ha pasado por al menos una cocina, ya sea como Aprendiz o como Auxiliar ayudando en sus operaciones.

  • Para que un Aprendiz de Cocina sea auxiliar debe llevar al menos 6 meses como aprendiz y tener buenas referencias por parte de los establecimientos.

  • La experiencia adquirida en escuelas de gastronomía es válida, especialmente quienes están en la segunda mitad de la carrera.

  • El rol de Auxiliar de Cocina requiere de guía para asegurar un excelente desempeño.

  • Un Auxiliar en Cocina debería ser alguien que está en constante formación.

  • Quien se encuentra estudiando ve en este rol un paso más para seguir creciendo en la industria.

  • Quien llega a la industria gastronómica de forma empírica debe demostrar interés en constantemente estar aprendiendo y mejorando su técnica. Es importante mantenerse actualizado.

Habilidades

Educación

Experiencia

Group 494.png

Presentación personal
Disponibilidad de uniforme
Aseo de áreas públicas
Aseo de baños
Agilidad en el aseo
Manejo de químicos

Manejo de basuras
Desinfección de superficies
Manejo de maquinaria para aseo

Liderazgo en equipos