

Cocinero
Ser Cocinero es sinónimo de pasión por la cocina. Un cocinero es alguien que se viene formando y tiene habilidades técnicas que le permiten desempeñarse de forma eficiente. Un cocinero sabe lo importante que es la técnica y está en constante evolución.
Cada cocina tiene su estilo y un cocinero se debe poder adaptar demostrando siempre un alto nivel de higiene y calidad en el trabajo. Su experiencia lo ha llevado por diferentes cocinas, siempre descubriendo mejores maneras de hacer las cosas.
Un Cocinero permite mejorar tiempos y asegurar consistencia en la calidad del producto y servicio. Un cocinero es de fácil adaptación y puede entender las bases de la mayoría de menús. Es frecuente encontrar grados de especialización en ciertas técnicas o tipos de cocina.
-
Un Cocinero tiene altos estándares de calidad frente a higiene, manipulación de alimentos y buenas prácticas de manufactura.
-
Alto conocimiento en cocina colombiana. Platos tradicionales colombianos.
-
Excelente presentación personal. Cuenta con uniforme de cocina propio.
-
Muy buen conocimiento en manejo de temperaturas.
-
Muy buen manejo de cuchillos para diferentes cortes.
-
Conocimiento medio - alto en cocina fría.
-
Conocimiento medio - alto en cocina caliente.
-
Muy buen conocimiento de salsas tradicionales.
-
Áreas de experticia evidentes. Puede enfocarse en técnicas culinarias según sección de la cocina o geografía.
-
Experiencia en diversos tipos de cocinas. El nivel de experiencia será reconocido según el tipo y nivel del establecimiento.
-
Experiencia en eventos de pequeño y mediano tamaño es altamente valorado.
-
Experiencia en diversos tipos de cocinas es importante.
-
Experiencia en otros países es altamente valorada
-
Experiencia en cocina internacional es valiosa.
-
Según el título académico obtenido, este requerimiento de experiencia podrá variar.
-
En caso de tener el título profesional o técnico, su nivel de experiencia variará.
-
Un cocinero deberá, preferiblemente, manejar algún título que certifique su conocimiento.
-
En caso de no tener ningún título académico, una persona podrá tener el rol de Cocinero si certifica más de 3 años de experiencia operativa en establecimientos de gama media o gama alta.
-
Un Cocinero sabe que el volumen de conocimiento en las artes culinarias es muy amplio, por lo cual deberá estar en constante formación, siendo autodidacta y demostrando proactividad en el alcance de nuevas habilidades.
Habilidades
Educación
Experiencia
