Cocinero

Ser Cocinero es sinónimo de pasión por la cocina. Un cocinero es alguien que se viene formando y tiene habilidades técnicas que le permiten desempeñarse de forma eficiente. Un cocinero sabe lo importante que es la técnica y está en constante evolución.

 

Cada cocina tiene su estilo y un cocinero se debe poder adaptar demostrando siempre un alto nivel de higiene y calidad en el trabajo. Su experiencia lo ha llevado por diferentes cocinas, siempre descubriendo mejores maneras de hacer las cosas.

 

Un Cocinero permite mejorar tiempos y asegurar consistencia en la calidad del producto y servicio. Un cocinero es de fácil adaptación y puede entender las bases de la mayoría de menús. Es frecuente encontrar grados de especialización en ciertas técnicas o tipos de cocina.

  • Un Cocinero tiene altos estándares de calidad frente a higiene, manipulación de alimentos y buenas prácticas de manufactura.

  • Alto conocimiento en cocina colombiana. Platos tradicionales colombianos.

  • Excelente presentación personal. Cuenta con uniforme de cocina propio.

  • Muy buen conocimiento en manejo de temperaturas.

  • Muy buen manejo de cuchillos para diferentes cortes.

  • Conocimiento medio - alto en cocina fría.

  • Conocimiento medio - alto en cocina caliente.

  • Muy buen conocimiento de salsas tradicionales.

  • Áreas de experticia evidentes. Puede enfocarse en técnicas culinarias según sección de la cocina o geografía.

  • Experiencia en diversos tipos de cocinas. El nivel de experiencia será reconocido según el tipo y nivel del establecimiento.

  • Experiencia en eventos de pequeño y mediano tamaño es altamente valorado.

  • Experiencia en diversos tipos de cocinas es importante.

  • Experiencia en otros países es altamente valorada

  • Experiencia en cocina internacional es valiosa.

  • Según el título académico obtenido, este requerimiento de experiencia podrá variar.

  • En caso de tener el título profesional o técnico, su nivel de experiencia variará.

  • Un cocinero deberá, preferiblemente, manejar algún título que certifique su conocimiento.

  • En caso de no tener ningún título académico, una persona podrá tener el rol de Cocinero si certifica más de 3 años de experiencia operativa en establecimientos de gama media o gama alta.

  • Un Cocinero sabe que el volumen de conocimiento en las artes culinarias es muy amplio, por lo cual deberá estar en constante formación, siendo autodidacta y demostrando proactividad en el alcance de nuevas habilidades.

Habilidades

Educación

Experiencia

Presentación personal
Disponibilidad de uniforme
Aseo de áreas públicas
Aseo de baños
Agilidad en el aseo
Manejo de químicos

Manejo de basuras
Desinfección de superficies
Manejo de maquinaria para aseo

Liderazgo en equipos

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