Cocinero senior

El Cocinero Senior es el resultado de experiencia y educación en la industria. Un Cocinero Senior se ha formado para ser experto en las artes culinarias y es consciente que es un proceso de mucha disciplina.

 

Un Cocinero Senior conoce de diversas técnicas y no se queda varado en una cocina. No obstante, es común que un Cocinero Senior haya identificado una técnica o un estilo de cocina donde tiene mayores habilidades.

 

Un Cocinero Senior no solo apoya en la eficiencia de una cocina, sino que también ayuda a organizarla y mejora su oferta de valor. Un Cocinero Senior es un excelente trabajador en equipo y su habilidad para acompañar y darle seguimiento a roles más junior es visible.

  • Se ha ido desarrollando en un amplio número de habilidades a través de los años. Estas habilidades pueden variar según la experiencia pero permiten que el Cocinero Senior se desempeñe muy bien en la mayoría de cocinas.

  • Excelente presentación personal con uniforme propio.

  • Habilidad para manejo de grupos, trabajando en equipo para lograr servicios en eventos.

  • Habilidades específicas según el tipo de cocina o técnica.

  • Liderazgo básico de equipos pequeños, pudiendo manejar la responsabilidad de una cocina pequeña / mediana.

  • Manejo básico / medio de inventarios.

  • Manejo de control de costos para establecimientos pequeños / medianos.

  • Experiencia en diversos establecimientos. Diversidad en tamaño, tipo de cocina y ubicación.

  • Alto nivel de experiencia en eventos de tamaño pequeño y mediano.

  • Nivel medio de experiencia en eventos de gran tamaño (más de 300 personas).

  • Experiencia en cocinas abiertas o buffet, trabajando con clientes.

  • Experiencia internacional es altamente valorada.

  • Para que una persona pueda obtener el rol de Cocinero Senior debe tener 5 años de experiencia en la cocina.

  • Experiencia en hoteles de alta y media gama es valiosa para este rol.

  • Experiencia media en roles de responsabilidad.

  • Es probable que tenga experiencia en apertura de establecimientos.

  • Un Cocinero Senior ha tenido contacto directo con la academia para fortalecer sus habilidades. Lo más frecuente es que haya cursado una carrera de gastronomía o sea técnico en ella.

  • Un Cocinero Senior debe estar en constante actualización y debe demostrar que ha realizado cursos para fortalecer habilidades en alguna de sus área de interés.

  • Un Cocinero Senior está en constante aprendizaje. Su conocimiento ya le ha permitido apoyar a otras personas en el proceso de aprendizaje por lo cual reconoce la importancia de estarse capacitando.

Habilidades

Educación

Experiencia

Presentación personal
Disponibilidad de uniforme
Aseo de áreas públicas
Aseo de baños
Agilidad en el aseo
Manejo de químicos

Manejo de basuras
Desinfección de superficies
Manejo de maquinaria para aseo

Liderazgo en equipos

Descarga la app

1e3a27414de58d0df178be36670f67a8.png

Negocios

Travailers

1e3a27414de58d0df178be36670f67a8.png

Hecho con        en Colombia. Travail 2021.