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Chef de partie / Chef de línea

El Chef De Línea es un rol al que se llega con experiencia y educación en la industria gastronómica. Un Chef de Línea ha navegado los retos de diferentes tipos de establecimientos, tanto en tamaño como en técnica culinaria. Un Chef de Línea tiene áreas de especialización, no obstante es versátil y puede desenvolverse en un amplio tipo de cocinas.

 

El Chef de Partie tiene habilidades de liderazgo que le permiten manejar equipos pequeños y está desarrollando sus habilidades administrativas. Su apoyo en la cocina permite innovar en procesos, fortalecer técnicas del equipo y reducir costos. Su experiencia otorga dinamismo y agilidad al equipo.

  • Un Chef de Línea tiene una amplia variedad de habilidades en técnica culinaria. Su experticia puede variar y se verá en su perfil.

  • Habilidad de liderazgo que permite manejar grupos pequeños enfocados en tareas operativas.

  • Manejo de eventos. Según el tipo de evento, puede estar encargado de un área o de todo el evento.

  • Manejo de inventarios.

  • Coordinación de procesos de inventario.

  • Control de costos para establecimientos grandes.

  • Desarrollo básico de estándares de procedimiento. Tiene todas las habilidades que debe manejar un profesional en cocina.

  • Un Chef de Partie tiene bastante experiencia operativa e inicia a incursionar en aspectos administrativos de una cocina.

  • Su experiencia se logra a través de diversos tipos de establecimientos, tanto en tamaño como en técnica culinaria.

  • Amplia experiencia en eventos de todo tamaño.

  • Experiencia en establecimientos de lujo es común y altamente valorada.

  • Experiencia en establecimientos de alto volúmen es común y altamente valorada. La experiencia en cruceros es un valor agregado.

  • Experiencia en la apertura de establecimientos es común y altamente valorada.

  • Experiencia en roles de responsabilidad. Ha demostrado capacidad de liderazgo.

  • Para que un Cocinero Senior pase a Chef de Línea debe demostrar experticia en un área y que su experiencia demuestre interés en seguir creciendo. No hay tiempos específicos ya que según el enfoque, la experiencia necesaria podría variar.

  • Un Chef de Línea es alguien altamente calificado para su labor. Se espera que tenga una carrera profesional como cocinero y de lo contrario, que su experiencia demuestre continuidad y constante crecimiento.

  • Para lograr experticia en un área específica de cocina es probable que se requiera un curso, diplomado o profundización práctica. Un Chef de Línea deberá demostrar que ha adquirido suficiente conocimiento para denominarse experto.

  • Cursos o acercamientos académicos a procesos administrativos son valiosos y demuestran interés en seguir creciendo dentro de la industria.

Habilidades

Educación

Experiencia

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Presentación personal
Disponibilidad de uniforme
Aseo de áreas públicas
Aseo de baños
Agilidad en el aseo
Manejo de químicos

Manejo de basuras
Desinfección de superficies
Manejo de maquinaria para aseo

Liderazgo en equipos