Jefe de steward
Group 731.png
Group 725.png

Jefe de steward

Establecimientos como hoteles y empresas de eventos manejan equipos de steward para llevar a cabo el trabajo de limpiar y organizar todo lo relacionado a menaje y equipo operativo. Este rol es muy importante para los establecimientos ya que es la manera de asegurar la durabilidad de los equipos.

 

El Jefe de Steward es una persona capaz de manejar estos equipos, no solo teniendo las habilidades técnicas para desempeñar el rol, pero también desempeñando habilidades de liderazgo que permiten ejecutar metas en control de costos y mantenimiento de inventario.

 

El Jefe de Steward reconoce la importancia de fortalecer sus habilidades constantemente y por ende se capacita. Su rol le permite crecer en nuevas posiciones de la industria y su experiencia lo hace conocer todos los detalles operativos en esta área tan importante para cualquier operación.

  • Las habilidades de un Jefe de Steward incluyen todas las habilidades de un Steward Senior. No obstante, es posible que debido a su rol más administrativo la agilidad no sea exactamente la misma.

  • El Jefe de Steward debe contar con habilidades administrativas que incluyen un manejo básico de excel para mantener control de inventarios.

  • Según su experiencia puede saber manejar otros sistemas de inventarios de empresas. Excelente habilidad para relacionarse y manejar equipos.

  • Conocimiento técnico avanzado de máquinas lavaplatos. A través de su experiencia ha recibido capacitaciones.

  • Conocimiento avanzado en el manejo de trampas de grasas. Manejo de limpieza. Trabajo hombro a hombro con encargado de mantenimiento.

  • Excelente presentación personal.

  • Un jefe de Steward tiene experiencia amplia en el área. Su rol se logra a través de escalar y adquirir experiencia en múltiples negocios.

  • Un Jefe de Steward requiere bases administrativas que se van adquiriendo a partir de trabajar en empresas de mayor tamaño.

  • Conocimiento a partir de cursos, talleres o carreras técnicas es altamente apreciado.

  • Experiencia en el manejo de inventarios es importante para este rol.

  • Un Jefe de Steward se mide a partir de su capacidad de coordinar equipos, manejar inventarios y optimizar compras de menaje en caso de ser necesario.

  • Para lo que es conocimiento técnico se espera que el Jefe de Steward lo adquiera a través de la experiencia. Este tipo de oficio requiere experiencia operativa que solo se adquiere con la práctica.

  • Para desempeñar de mejor manera el rol administrativo es importante que el Jefe de Steward asista a cursos y talleres. El autoaprendizaje es altamente valorado.

  • Tener carreras técnicas o tecnólogas es altamente valorado y permite potencializar al Jefe de Steward para continuar creciendo en la industria.

Habilidades

Educación

Experiencia

Group 561.png

Aseo de áreas públicas
Aseo de implementos de servicio
Aseo de implementos de cocina
Disponibilidad de uniforme
Presentación personal
Agilidad en el lavado

Manejo de químicos industriales
Experiencia con cristalería fina
Limpieza de trampas de grasa
Manejo de máquinas lavaplatos

Liderazgo de equipo y mentor